KETUA TP PKK KAPUAS BUKA LOMBA WISATA KULINER
KUALA KAPUAS
– Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas Ny. Hj. Aliyah Mawardi, Rabu
(14/4) membuka dengan resmi Lomba Wisata Kuliner Kabupaten Kapuas yang
berlangsung di Gedung Kesenian Gandang Garantung Kuala Kapuas. Ny. Hj .
Aliyah Mawardi percaya Lomba Wisata Kuliner (masakan khas Kalimantan
Tengah khususnya Kabupaten Kapuas) akan memberikan manfaat positif
khususnya bagi kaum ibu-ibu.
Diharapkannya ibu-ibu lebih aktif ikut
ambil bagian dalam kegiatan ini pada tahun mendatang. Manfaatnya antara
lain untuk membuka pola pemikiran lama menjadi pola pemikiran baru
untuk menyikapi arus globalisasi yang semakin berkembang saat ini.
Dimana setiap orang diwajibkan untuk terus mengembangkan pengetahuan dan
keterampilan dan tidak lupa juga untuk pengembangan moralitas keagamaan
kearah yang lebih baik. Memberikan motivasi kepada kita untuk dapat
diaplikasikan bukan hanya pada kecintaan pada makanan khas daerah saja,
tetapi juga dapat memberikan peluang untuk memikirkan kegiatan-kegiatan
lainnya yang masih belum dapat dimunculkan kepermukaan saat ini.
Manfaat lainnya, untuk mempromosikan
potensi-potensi pariwisata daerah agar dapat diketahui, dikenal dan
apabila telah sampai saatnya akan menjadi tujuan pariwisata yang mampu
mendatangkan wisatawan nusantara dan wisatawan mancanegara, ungkap Hj.
Aliyah Mawardi. Tim Penggerak PKK yang diakui sebagai mitra Pemerintah
untuk pembangunan diberbagai sektor kehidupan akan senantiasa siap dan
akan mampu menjembatani pelaksanaan program Pemerintah dengan kebutuhan
masyarakat. Jajaran PKK, tegas Hj. Aliyah Mawardi dapat menjadi pelopor
peningkatan partisipasi masyarakat dalam peningkatan kesejahteraan
keluarga.
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga,
Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Kapuas Drs. Edy Lukman Hakim, MM
menerangkan, lomba tersebut dalam rangka memeriahkan hari Kartini ke-131
dan merupakan acara rutin tahunan digelar pada Tingkat Kabupaten dan
Provinsi. Penilaian lomba difokuskan pada pengembangan kreativitas dari
segi penyajian, pengolahan, penampilan masakan dan dari segi rasa.
Peserta berasal dari SKPD, Dharma Wanita Persatuan, Gabungan Organisasi Wanita,dan TP PKK Kecamatan.
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda